Arnold Schwartzenprout a écrit :> Encore une fois, nos sources ne disent pas la même chose, du coup on fait quoi ?
On prend celle qui raconte le moins de connerie, par exemple parce que c'est une source scientifique et pas commerciale. BORDEL MAIS CONCENTRE-TOI UN PEU STP. Il y a plusieurs viandes de buf, l'intervalle d'émissions va de 20 à 80kg (en gros). Le buf dont tu parles est dans la moitié haute. T'as produit AUCUNE source sérieuse qui dit l'inverse de ça jusqu'à présent. N'hésite pas à me donner tort, si possible avec des trucs que tu as pris le temps de lire et de comprendre, j'en ai marre de devoir refaire tes lacets.
GENRE dans l'articlé linké DEUX post plus haut, on lit :
« Many argue that this overlooks the large variation in the footprints of foods across the world. Using global averages might give us a misleading picture for some parts of the world or some producers. If I source my beef or lamb from low-impact producers, could they have a lower footprint than plant-based alternatives?
The evidence suggests, no: plant-based foods emit fewer greenhouse gases than meat and dairy, regardless of how they are produced. »
REGARDLESS OF HOW THEY ARE PRODUCED
Tu comprends ce que ça signifie ? C'est basé sur
cet article qui a étudié les productions dans 38700 fermes réparties sur 119 pays.