Réchauffement climatique, CO2 : le futur Eldorado ? > Réponse Politique & Société sujet
-
posté 28/05/22 (22:15)Je m'auto-réponds pour signaler deux ressources intéressantes sur le sujet qui nous intéresse :
Meat, money and messaging: How the environmental and health harms of red and processed meat consumption are framed by the meat industry : un article qui explique les stratégies de communication de l'industrie de la viande pour minimiser l'impact de la consommation de viande. Beaucoup de points sont liés à l'impact sanitaire de la viande, mais il y a aussi un aspect environnemental.Spoiler
Vu que dans les arguments il est revenu plusieurs fois l'idée que de la BONNE VIANDE pourrait ne plus être un problème, je donne cette source (bien plus ancienne, c'est un truc publié en février 2020) :
Less meat is nearly always better than sustainable meat, to reduce your carbon footprint : « The evidence suggests : plant-based foods emit fewer greenhouse gases than meat and dairy, regardless of how they are produced. » Difficile de faire plus clair.
curieux
![[:)]](http://img7.kraland.org/s/01.gif)
![[3)]](http://img7.kraland.org/s/08.gif)