Réchauffement climatique, CO2 : le futur Eldorado ? > Réponse Politique & Société sujet
-
posté 12/04/22 (21:50)Un
curieux a écrit :
Ça n'a aucun sens, sérieux. C'est quoi la source d'énergie pour produire des calories dans ce cadre et c'est quoi le bilan carbone par rapport à l'agriculture en champs ? J'espère que tu n'as pas oublié le premier principe de la thermo ici ? (c'est du niveau bac + 1).
Je te trouve dur.
Il me semble raisonnable que produire uniquement de la viande demande moins d'énergie qu'élever un animal (il n'y a pas les os à produire, la croissance est plus rapide...).
Est-ce réellement le cas? Le facteur de différence est-il significatif? Ca j'en sais rien (j'ai vu de magnifiques -98% d'eau et de GES qui ont l'air bien gonflés comme il faut).
Est-ce qu'il est sensé de réduire sa consommation de viande pour limiter la casse en attendant que la technologie soit mature? Très clairement.
Mais ça ne me semble pas nécessairement contraire à la thermodynamique.