Réchauffement climatique, CO2 : le futur Eldorado ? > Réponse Politique & Société sujet
-
posté 07/03/22 (00:48)Arnold Schwartzenprout a écrit :
> Et c'est pour ça que j'ai parlé de la déforestation dans les pays du Mercosur alors que la
> forêt gagne du terrain en France. Importer de la viande c'est encourager cette déforestation.
Tu ne réponds pas à la question (et ce que tu dis est faux). La question était : quel bilan carbone pour la viande produite en France vs. importée, et viande produite en France vs. blé.
> Petit article récent paru dans le Monde intitulé "Le
> bilan carbone des ruminants peut être nul voire négatif lorsqu'ils sont élevés en prairies".
As-tu compris ce qu'implique la source que tu cites ? Je vais être fair : essaye de lire vraiment extensivement l'article, en faisait attention à être bien critique sur ce que tu lis. Petit indice : si on alimentait toutes les bestioles d'élevage en prairie, tu mangerais du steak combien de fois par an ?
curieux